Deep-Links und QR-Codes

In E-Books von Edubase können Sie auch mit Deeplinking arbeiten. Dies bedeutet, dass Sie nicht nur auf die Startseite eines Lehrbuchs verlinken, sondern direkt auf die betreffende Seite verweisen können.
Deep-Links stehen Ihnen direkt in Edubase mit einem Klick zur Verfügung.
Im Unterschied zu normalen Links oder URLs funktionieren Deep-Links von Edubase sowohl auf Computern wie auch mobilen Geräten und öffnen überall den passenden Reader oder - falls die Mobile-App noch nicht installiert ist - den jeweiligen App-Store.
Edubase erstellt für Sie auch direkt einen QR-Code zur entsprechenden Seite der Publikation. Den QR-Code können Sie gleich in Edubase vergrössert projizieren oder abspeichern und in Präsentationen oder Drucksachen weiterverwenden.
Zusätzliche Ideen für den Unterricht  mit E-Books finden Sie auch auf https://unterrichtsideen.edubase.ch

Sie können Deeplinks aber auch von Hand erstellen:
Normaler Link
Öffnen Sie einfach das E-Book im Browser auf der gewünschten Seite und kopieren die entsprechende URL aus der Adresszeile des Browsers in Ihre E-Mail, Ihr Office-Dokument, oder wo immer Sie den Link verwenden wollen.
Beispiel: https://app.edubase.ch/#doc/58216/33
Solche Links werden ganz normal im Browser geöffnet.

Deep-Link
Sie können Deep-Links und QR-Codes ganz einfach wie im Handbuch gezeigt erstellen.
Sie können jedoch auch einen Deep-Link auch von Hand erstellen: Bitte verwenden Sie dafür nachfolgenden Deep-Link:
https://qy45s.app.goo.gl/?link=https://app.edubase.ch/%23doc/58216/33&apn=de.silkcodeapps.edubook&isi=975161199&ibi=de.silkcodeapps.edubook&efr=1
und setzen an den farbig markierten Stellen die entsprechende Dokumenten-ID und die Seitenzahl ein, die Sie via https://app.edubase.ch (in der Adresszeile des Browsers) auswählen können, wenn Sie das Buch auf der gewünschten Seite geöffnet haben.
Diese Deep-Links öffnen auf Computern den Browser und auf portablen Geräten die Mobile-App.