"Die Anzahl zulässiger Geräte ist erreicht." Was kann ich tun?

"Die Anzahl zulässiger Geräte ist erreicht." Was kann ich tun?

Die Verlage können festlegen, auf wie vielen Geräten gleichzeitig ein E-Book verwendet werden darf; üblicherweise sind es drei.

Wird Edubase auf einem weiteren Gerät benutzt, so wird es falls Sie ein Konto verwenden auf dem am längsten nicht mehr benutzten Gerät automatisch deaktiviert. Und sie müssen normalerweise nichts machen.

Falls Sie eine Fehlermeldung angezeigt kriegen, dass ein Aktivierungs-Code, resp. Product-Activation-Key (PAK) oder das eigene Konto auf zu vielen Geräten benutzt wird, so hilft Ihnen das folgende Vorgehen:
Wenn im Browser nach der Eingabe des Aktivierungs-Codes die folgende Meldung angezeigt wird, so klicken Sie erst auf 'OK'.

Nun können Sie auswählen, auf welchen Geräten Sie den Code im Moment nicht mehr benutzen wollen:

Normalerweise sind die unteren Geräte oder Browser diejenigen, die schon länger nicht mehr benutzt wurden. Klicken Sie dort auf 'Trennen'.
Nun kann das E-Book oder der Code auf dem aktuellen, neuen Gerät benutzt werden kann.
Ist der Aktivierungscode mit Ihrem zuvor angelegten Konto verknüpft, so gehen auf den entkoppelten Geräten keine Informationen verloren, weil die Bücher und Notizen in Ihrem Konto in der Cloud gespeichert sind. Und die Daten sind auf dem neuen Gerät in Sekundenschnelle geladen.
Sie können die Geräte auch direkt in der Konto-Verwaltung abmelden.