Edubase funktioniert im Browser nicht, was kann ich tun?

Meist ist die Ursache des Problems entweder beim Browser oder dem Netzwerk zu suchen.

Klemmt meine Netzwerkverbindung?

Ich bin an meinem Arbeitsplatz oder in der Schule

Versuchen Sie, Edubase zuhause auf einem anderen Computer oder Tablet im Browser zu benutzen. Senden Sie sich doch dazu einfach die URL von Edubase an Ihr privates Mail-Konto: https://app.edubase.ch. Oder Sie probieren es in einem anderen WLAN in einem Restaurant, Bahnhof, bei einer Kollegin etc.
            Falls der Edubase Desktop Reader am anderen Standort, resp. anderen Netzwerk funktioniert, so liegt eventuell ein Problem mit der Konfiguration der Firewall oder dem Proxy Ihres Netzwerkanbieters oder Unternehmens/Schule vor. Weitere Informationen dazu: Fehlermeldung: Es konnte keine Verbindung zum Server hergestellt werden.

Ich bin zuhause

Versuchen Sie, Edubase an einem anderen Ort und auf einem anderen Computer oder Tablet im Browser zu benutzen, z.B. am Arbeitsplatz, in der Bibliothek, bei einer Kollegin etc. Öffnen Sie dort die URL: https://app.edubase.ch (URL ev. per E-Mail zusenden).
            Falls der Edubase Desktop Reader am anderen Standort, resp. anderen Netzwerk funktioniert, so liegt eventuell ein Problem mit der Konfiguration der Firewall oder dem Proxy Ihres Netzwerk- oder Internet-Anbieters vor. Weitere Informationen dazu: Fehlermeldung: Es konnte keine Verbindung zum Server hergestellt werden.

Klemmt mein Browser?

Der Edubase Desktop Reader funktioniert mit allen gängigen, aktuellen Browsern. Wenn Sie Probleme mit dem bisher verwendeten Browser feststellen, dann testen Sie doch bitte einen anderen Browser.
            Manche Browser können auch direkt aktualisiert werden, indem man im Menu (evtl. erst kurz die [Alt]-Taste drücken oder oben rechts auf die drei Punkte oder Linien klicken) via 'Hilfe' oder '?' den Menu-Punkt 'Über', 'About' oder 'Info' anwählt.