Ich bin eingeloggt, weshalb kann ich meine E-Books nicht sehen?

Haben Sie einen Filter auf Kategorien gesetzt?

Mit Kategorien und Filtern können E-Books nach Belieben aus- und eingeblendet werden: Wie kann ich Kategorien einsetzen?
            Stellen Sie sicher, dass keine oder nur die gewünschten Kategorien im Filter in der Bibliothek ausgewählt sind.

Ist Ihr Aktivierungscode mit einem Cloud-Account verknüpft?

Damit Sie in Ihrem Konto (Cloud-Account) Ihre Bücher sehen können, muss Ihr Aktivierungs-Code (PAK), der für diese Bücher gilt, mit Ihrem Konto verknüpft sein.

So können Sie sehen, welche Aktivierungs-Codes schon mit Ihrem Konto verknüpft sind

1. Loggen Sie sich auf https://app.edubase.ch/#login ein
            2. Rufen Sie gleich nochmals die Seite https://app.edubase.ch/#login auf.
              Nun sehen Sie links die Codes, die schon mit Ihrem Konto verknüpft sind.

So können Sie einen Aktivierungscode mit Ihrem Cloud-Account verknüpfen

1. Loggen Sie sich auf https://app.edubase.ch/#login ein
            2. Rufen Sie gleich nochmals die Seite https://app.edubase.ch/#login auf.
              Nun können Sie links die Codes eingeben und aktivieren.
            Wenn Sie ihn von Hand abtippen, dann achten Sie bitte darauf, ob im Code ein O (Buchstabe) oder 0 (Ziffer Null) wie auch ein I (Buchstabe i), l (Buchstabe L) oder 1 (Ziffer Eins) drin ist, und probieren Sie gegebenenfalls alle Varianten, falls der Code nicht akzeptiert wird.
            Ihre Codes können Sie auch in der Konto-Verwaltung einsehen: https://account.edubase.ch/#/home/paks
            Falls der Aktivierungscode schon mit einem anderen Konto verknüpft ist, so wird Ihnen dies angezeigt, wenn Sie diesen Code versuchen zu aktivieren.

Sind Sie mit dem richtigen Konto eingeloggt?

Es kann sein, dass Sie aus Versehen mehrere Cloud-Accounts angelegt haben. Ab und zu passiert dies Nutzern, wenn diese sich mit einem Social Media Account (Google, Facebook, Twitter) oder einem Office 365 Konto anmelden möchten. So können Sie dies überprüfen:
            1. Gehen Sie auf https://app.edubase.ch/#login
              Falls Sie schon angemeldet sind, so melden Sie sich erst ab.

2. Auf https://app.edubase.ch/#login/login (LOGIN, nicht REGISTRIEREN !) klicken Sie ganz unten auf das Icon des entsprechenden Konto-Typs, der in Frage kommt, und melden Sie sich im Popup-Fenster bei der Drittplattform an.
            3. Falls dies klappt, d.h. falls Sie sich zuvor schon einmal mit diesem Konto-Typ bei Edubase registriert hatten, so landen Sie nun in der Bibliothek und sehen eines oder mehrere Bücher.
              Falls dies nicht klappt, so wird Ihnen eine entsprechende Fehlermeldung angezeigt oder es wird immer noch die Login-Seite von Edubase angezeigt.

4. Wenn Sie sich erfolgreich einloggen konnten, so melden Sie sich auf https://app.edubase.ch/#login ab und öffnen danach gleich wieder https://app.edubase.ch/#login

5. Probieren Sie sich nun mit der E-Mail-Adresse, die Sie für die Drittplattform verwenden, direkt bei Edubase einzuloggen, indem Sie in die beiden Eingabefelder für E-Mail-Adresse und Passwort die entsprechenden Informationen eintragen und dann auf den Login-Knopf darunter klicken.
            6. Falls dies klappt, so landen Sie nun in der Bibliothek und sehen eines oder mehrere Bücher.
              Falls dies nicht klappt, weil das Passwort nicht stimmt, so können Sie sich ein neues Passwort zusenden lassen und sich dann damit einloggen.
              Falls dies nicht klappt, weil diese E-Mail-Adresse nicht für Edubase registriert ist, so besteht bei Edubase kein Konto für diese E-Mail-Adresse.
            Wenn Sie durch die oben aufgeführten Schritte herausgefunden haben, dass Sie mehrere Kontos für Edubase besitzen, so können Sie diese in der Kontoverwaltung zusammenführen: Ich besitze mehrere Kontos in Edubase, kann ich dies vereinfachen?
            So haben Sie alle Ihre Bücher an einem Ort griffbereit und können sich mit jedem der Logins bei Edubase anmelden.

Aktualisiert: 15 Aug 2019 05:24 PM