Wie kann ich meine Browser-Daten löschen?

Wenn man sich im Webbrowser nicht mehr anmelden kann und/oder seltsame Fehlermeldungen kriegt, kann es helfen,
            • die aktuelle Sitzung (Session) zu beenden
            • den im Browser zwischengespeicherten Inhalt zu löschen
            Dies kann wie folgt gemacht werden - beschrieben wird das Vorgehen im Internet Explorer (IE):
            1. Öffnen der Seite https://app.edubase.ch/
            2. Öffnen der Entwicklungstools/Developer Tools mit der Taste [F12] und oben zur Konsole wechseln
            3. Unten im Fenster, beim Zeichen nacheinander diese beiden Befehle einkopieren und mit [Enter] ausführen lassen
              • sessionStorage.clear();
              • localStorage.clear();
            4. Die Seite https://app.edubase.ch/ im Browser neu laden, entweder mit [Ctrl] + [F5] oder [Shift] + Reload

Bei Firefox (FFX) wird die Web-Konsole mit [Ctrl] + [Shift] + [k] geöffnet - beim ersten Mal benutzen muss nach dem Einkopieren erst noch der Text Eingabe erlauben eingetippt werden (entspr. Hinweis im FFX lesen). Die Befehlszeile befindet sich auch unten, beim Zeichen ».
            Bei Chrome werden die Entwicklertools mit [Ctrl] + [Shift] + [i] geöffnet - dann noch oben zu C  onsole wechseln. Die Befehlszeile befindet sich oben, beim Zeichen ›.
            Bei Safari auf MAC müssen erst die Entwicklertools in den Einstellungen zum Menu von Safari eingeblendet werden. Dort kann dann die JavaScript-Konsole geöffnet werden. Die Befehlszeile befindet sich links unten, beim Zeichen ›.
            Dies kann z.B. helfen, wenn Sie den Fehler java.lang.NullPointerException angezeigt kriegen, weil Sie lokal eine ältere Version von Edubase verwenden, als auf dem Server zur Verfügung steht.
            Seite
            D

Aktualisiert: 19 Sep 2018 06:36 PM