Warum kann ich eine Textmarkierung in der Mobile-App nicht löschen?

Warum kann ich eine Textmarkierung in der Mobile-App nicht löschen?

Symptom

Obwohl eine Textstelle auf dem Tablet markiert ist, bleibt der Papierkorb deaktiviert.

Lösung

Wenn mit dem Finger länger auf eine Textstelle gedrückt wird, so kann damit eine neue Markierung erstellt werden, indem z.B. die Farbe ausgewählt oder eine Datei angehängt wird. Die neue Markierung kann auch direkt über einer schon existierenden Markierung erstellt werden. Der Papierkorb bleibt jedoch deaktiviert, weil diese neue Markierung noch gar nicht erstellt worden ist.
Neue Markierung, die noch nicht gelöscht werden kann.
Wird jedoch nur kurz auf eine bestehende Textmarkierung gedrückt, so wird diese schon bestehende Markierung ausgewählt, und sie kann gelöscht werden. Es kann auch mit dem Stiftsymbol die Farbe der Markierung geändert oder eine Datei an diese Markierung angehängt werden.
Bestehende Markierung, die bearbeitet, ergänzt oder gelöscht werden kann.
Anmerkung:
Markierungen können auch so angelegt werden, dass sie sich überlagern; auch deren Farben überlagern sich dann. Dies kann dann jedoch etwas verwirrend sein, und ist eher nicht zu empfehlen.