Was tun, wenn ich mich nicht mehr anmelden kann?

Sie haben ein Konto bei Edubase angelegt und Bücher aktiviert, können sich aber nicht mehr anmelden? Dann hilft Ihnen dieser Artikel dabei, so schnell wie möglich wieder auf Ihre Bücher zuzugreifen!

Passwort vergessen?

Falls Sie noch angemeldet sind, können Sie Ihr Passwort ändern:

Passwort ändern

Wenn Sie nicht angemeldet sind, können Sie sich ein neues Passwort zusenden lassen:

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?

Sollten Sie die Passwörter in einem Browser abgespeichert haben, ist es zudem möglich, diese wieder auszulesen: Passwörter aus dem Browser auslesen (Artikel auf chip.de)

Falls Sie sich mit einem Social-Media-Konto bei Edubase registriert hatten und das Login noch auf einem Ihrer Rechner aktiv ist, dann öffnen Sie bitte die entsprechende Website der Social Plattform. Also zum Beispiel www.office.com, www.apple.com, www.accounts.google.com www.twitter.com oder www.facebook.ch – dann sollte Ihnen dort das entsprechende Konto angezeigt werden.

Check mit Aktivierungs-Code

Wenn Sie die verwendete E-Mail-Adresse oder Login-Methode (Social-Media-Konto) nicht mehr wissen, können Sie einfach nochmals Ihren Aktivierungs-Code (PAK) einkopieren und versuchen zu aktivieren.

Dann wird Ihnen die Login-Methode oder in anonymisierter Form die verwendete E-Mail-Adresse angezeigt, z.B. p***@e**.ch

Sollte Ihr Konto mehrere Logins verwenden, werden Ihnen alle relevanten Social-Media-Konten und E-Mails angezeigt.

Falls der Aktivierungscode noch gar nicht mit einem Konto gekoppelt wurde, so wird der Code direkt aktiviert und die Frage angezeigt, ob Sie sich nun anmelden möchten.

Sie können Ihre E-Books zwar auch ohne Konto benutzen. Dennoch empfehlen wir Ihnen, sich gratis für ein Konto bei Edubase zu registrieren. So können Sie von allen Vorteilen und Funktionen profitieren!

E-Mail-Adresse vergessen?

Falls Sie eine falsche E-Mail-Adresse verwenden, wird Ihnen dies durch das System mitgeteilt, und Sie können eine andere im Feld für das Login ausprobieren (evtl. einfach mit einem beliebigen Passwort wie z.B. 123456).

So wird Ihnen angezeigt, ob ein Konto für diese E-Mail-Adresse bei Edubase existiert oder nicht:

Diese Meldung erscheint, wenn das Passwort nicht stimmt.

Diese Meldung erscheint, wenn die E-Mail-Adresse nicht existiert.

Probleme beim Anmelden mit einem Social-Media-Konto?

Bei Problemen mit einem Social-Media-Konto hilft Ihnen der folgende Artikel weiter: Was tun, wenn mein Login von Office 365, Facebook, Twitter oder Google nicht mehr funktioniert?

Registrierung nicht abgeschlossen?

Zu Beginn erhalten Sie nach der Registrierung mit E-Mail-Adresse und Passwort eine E-Mail von Edubase mit einem Bestätigungslink. Damit wird sichergestellt, dass die eingetragene E-Mail-Adresse gültig ist.

Falls Sie noch nicht auf den Bestätigungslink geklickt haben, aber der Link inzwischen abgelaufen ist (oder Sie das Mail nicht mehr finden können) können Sie auf der Login-Seite sich nochmals einen Link zusenden lassen.

Beginnen Sie dazu einfach nochmals die Registration mit Ihrer E-Mail-Adresse.

Benutzen Sie bei Fragen auch unser Support Center!
Sie können jederzeit Änderungen an Ihrem Konto in der Kontoverwaltung vornehmen: www.edubase.ch/konto
Dort können Sie unter anderem auch ein zusätzliches, anderes Login zu Ihrem Konto hinzufügen oder einen Aktivierungs-Code von Ihrem Konto entkoppeln.
Falls Sie das Problem nicht lösen können, senden Sie bitte Ihren Aktivierungs-Code per Online-Formular an Edubase