Weshalb wird der Aktivierungs-Code nicht akzeptiert?

Wie sieht ein Code für Edubase aus?

Stellen Sie bitte sicher, dass es ein Aktivierungscode für Edubase ist. Vgl. Wie sieht ein Produktaktivierungscode für Edubase aus?

Kann der Aktivierungscode direkt bei Edubase benutzt werden?

Falls Sie den Code von einer oder für eine Partner-Plattform von Edubase erhalten haben, so müssen Sie den Code dort aktivieren:

Falls Sie schon ein Konto bei Edubase erstellt haben, so können Sie dieses meist auch auf der Partner-Plattform benutzen.

Wenn nach der Eingabe des Aktivierungscodes die Information "Die Produktaktivierung kann nicht durchgeführt werden, da Sie diese Zugangsdaten bereits mit einem Cloud-Account verknüpft haben. Melden Sie sich bitte in Ihrem Cloud-Account bei XYZ an " angezeigt wird, so wurde dieser Aktivierungscode schon mit einem Konto verknüpft. Unterschiedliche Fälle können dann hier die Ursache sein:

Der Aktivierungs-Code ist mit einer E-Mail-Adresse verknüpft

Entweder wird dann zusätzlich die entsprechende E-Mail-Adresse anonymisiert angezeigt, wie z.B. h***@b**.ch

Melden Sie sich dann bitte mit der entsprechenden E-Mail-Adresse an. Falls Sie Ihr Passwort nicht mehr wissen, können Sie sich auch ein neues zusenden lassen.

Der Aktivierungs-Code ist mit einem Social Media Account oder Konto eines Partners verknüpft

Office 365 / Microsoft Konto

Klicken Sie – wenn Microsoft, Office 365 oder azure erwähnt werden – beim Anmelden auf das rote Icon von Office 365 links unten und folgen Sie den entsprechenden Anweisungen.

Google Konto

Klicken Sie – wenn google erwähnt wird – beim Anmelden auf das bunte Icon von Google rechts unten und folgen Sie den entsprechenden Anweisungen.

Weitere Konto-Typen

Gehen Sie – für Kontos von Apple, Facebook oder Twitter – bitte analog Microsoft 365 oder Google vor.