Wie kann ich bei der Android-App PDFs von einer anderen Quelle anheften?

Wie kann ich bei der Android-App PDFs von einer anderen Quelle anheften?

Bei Annotationen oder Notizen, die Sie in Ihren E-Books hinzufügen, können Sie nebst Bildern, Texten oder Tonaufnahmen auch PDF-Dateien anhängen.
Wenn Sie ein Gerät mit Android-Version 5 oder 6 haben, müssen Sie dazu die Quelle, wo die Datei abgespeichert ist, auswählen.
Wählen Sie dabei am besten nur einmal aus, falls Ihnen die Auswahl zwischen immer und nur einmal geboten wird.
Falls sie immer auswählen, oder sie diese Auswahl nicht haben, dann wird in Zukunft immer versucht, von diesem Speicherort die Dateien zu laden.
Wenn Sie den vorausgewählten Speicherort später wieder ändern wollen, müssen Sie Standardwerte für jene ausgewählte App wieder löschen.
So machen Sie dies, falls Dateien standardmässig z.B. von Google Drive angezeigt werden:

1. Beenden Sie bitte die Edubase App.
Öffnen Sie die Einstellungen und wechseln Sie zu den Anwendungen.

2. Im Anwendungsmanager tippen Sie auf die entsprechende App, in unserem Beispiel Google Drive:

3. Tippen Sie auf Als Standard festgelegt.

4. Tippen Sie auf Standardwerte löschen. Damit wird vorausgewählte Dateiquelle wieder gelöscht.

5. Nun sind die Standardwerte gelöscht.

Jetzt können Sie die Einstellungen wieder schliessen und in Edubase ein PDF aus einer anderen Quelle an eine Annotation anhängen.
Falls Ihnen die Auswahl des Speicherortes immer noch nicht angeboten wird, so müssen Sie den Vorgang eventuell nochmals für eine andere Cloud-App wiederholen.