Wie kann ich die Schrift vergrössern, damit ich das E-Book besser lesen kann?

Wie kann ich die Schrift vergrössern, damit ich das E-Book besser lesen kann?

Mobile Apps

Bei den Apps für iOS und Android können Sie die Darstellung mit Daumen und Zeigfinger auf-zoomen (sogenannter 'Pinch-Zoom' oder 'Pinch-to-Zoom').

Im Browser

Im Browser können Sie auf zwei Varianten die Grösse der Schrift anpassen:

Vollbildmodus

Sie können Ihren ganzen Monitor für die Darstellung der Edubase E-Books verwenden. In der Leiste am rechten Rand können Sie zur Vollbilddarstellung wechseln:

Alternativ können Sie auch die Taste für den Vollbildmodus Ihres Browsers drücken. Bei den meisten Browsern ist dies die Taste [F11] oberhalb des Tastatur-Feldes.

Mit der Escape-Taste [Esc] links oben auf der Tastatur oder durch nochmaliges Drücken der Taste [F11] können Sie den Vollbildmodus jederzeit wieder verlassen. Oder Sie bewegen die Maus an den oberen Bildrand und klicken auf das (X), sobald dieses eingeblendet wird.

Zoom-Faktor einstellen

Sie können die Darstellung auf die jeweils gewählte Grösse des Browser-Fensters automatisch anpassen lassen, indem Sie auf der rechten Bildleiste den Knopf mit den zwei diagonalen Pfeilen klicken:

Manuell können Sie den Zoom-Faktor auch frei bestimmen, indem sie rechts aussen auf die Zahl mit dem momentanen Zoom-Faktor klicken und dann den eingeblendeten Schieber in die gewünscht Position bewegen oder die gewünschte Zahl eintippen.

Edubase unterstützt verschiedene Tastenkombinationen unter anderem auch [CTRL + Mausrad drehen] - auch so können Sie überall rein- und rauszoomen.