Wie kann ich Kategorien einsetzen?

Mit Hilfe von Kategorien können Sie Bücher nach Belieben ein- und ausblenden, sowie filtern lassen.

In den Meta-Informationen zu einem Buch kann das Buch einer Kategorie hinzugefügt werden: Sie finden den entsprechenden Knopf - sofern Sie mit einem Cloud-Account angemeldet sind - links aussen, zum Beispiel auf https://app.edubase.ch/#details/18042

Dort können Sie dann das entsprechende Buch einer oder mehreren Kategorien zuweisen, und auch neue Kategorien erstellen oder bestehende löschen:

In der Bibliothek können Sie sich danach mit dem Filter für Kategorien die Publikationen einer oder mehrere Kategorien anzeigen oder ausblenden lassen.

Dass ein Filter aktiv ist, können Sie am blauen Badge beim Filter-Icon (Trichter) sehen. Ebenso ist dies ersichtlich, weil die Bücher nun nach Kategorien gelistet werden.

Ebenso ist es möglich, mittels der Benutzung des Schreibtisches (blaue Leiste links aussen) die Übersicht über Ihre Bücher zu vereinfachen. Sie können ein Buch ebenfalls in den Metainformationen auf den Schreibtisch legen, resp. wieder entfernen, oder dieses einfach mit der Maus dorthin ziehen.

Aktualisiert: 14 Aug 2019 11:52 PM