Wie kann ich Kategorien einsetzen?

Mit Hilfe von Kategorien können Sie Bücher nach Belieben ein- und ausblenden, sowie filtern lassen.

In den Meta-Informationen zu einem Buch – klicken Sie hierzu in der Bibliothek unten auf das Cover (i) des E-Books – kann das Buch einer Kategorie hinzugefügt werden: Sie finden den entsprechenden Knopf – sofern Sie mit einem Konto angemeldet sind – links aussen, zum Beispiel auf https://app.edubase.ch/#details/v58311

Dort können Sie dann das entsprechende Buch einer oder mehreren Kategorien zuweisen oder auch neue Kategorien erstellen und bestehende löschen:

In der Bibliothek können Sie sich danach mit dem Filter für Kategorien die Publikationen einer oder mehrere Kategorien anzeigen oder ausblenden lassen:

Dass ein Filter aktiv ist, können Sie im Feld "Kategorien" sehen. Ebenso ist dies ersichtlich, weil die Bücher nun nach Kategorien gelistet werden.
Es ist auch möglich, mittels der Benutzung der Favoriten (Stern beim E-Book) die Übersicht über Ihre Bücher zu vereinfachen.