Utilisation des profils de paramètres

Vous êtes en charge de l’entrée des données dans Emprez lors des embauches. Cette option vous permet de copier les paramètres d’un employé à un autre employé qui occupe le même poste.
Un paramètre de profil permet d'attribuer :
  1. Un poste, les primes et l'entreprise de paie,
  2. Les paramètres pour l'horodateur, le portail web et l'application mobile,
  3. Des paramètres de feuilles de temps
Il faut avoir un profil d'usager Administrateur pour pouvoir créer un profil de paramètres.

Profil de paramètres par défaut

Le profil de paramètres par défaut est celui de votre profil Administrateur, avec lequel vous créez/importez le nouvel employé. Pour y accéder :
  1. Cliquez sur votre nom en haut, à droite de l’écran pour accéder à vos Paramètres,
  2. Choisissez Mon profil employé, à côté du bouton Valider,
  3. La section Paramètres, en bas
Paramètres poinçon et Accès mobile
  1. Une fois dans votre profil d’employé,
  2. Dans la section Paramètres, en bas
  3. Cliquez sur Poinçonnage ou Accès mobile et web.
Paramètres du poinçon & Paramètres des applications Web et Mobile vont se copier dans les futurs dossiers des employés si vous n’avez pas défini de paramètres de profil.
Vous devez quand même cocher si l’ employé poinçonne ou pas quand vous le créez/importez.
Paramètres de feuilles de temps
  1. Dans votre dossier d’employé,
  2. Dans la section Paramètres, en bas
  3. Cliquez sur Autres paramètres de l’employé,
  4. Choisissez l’onglet Feuilles de temps.
Consultez l'article  Paramétrages des feuilles de temps pour mieux comprendre le fonctionnement des ajustements automatiques et remplir cette partie.

Créer un profil de paramètres

1. Allez dans le menu Paramètres ,
  2. Choisissez Gestionnaire des profils de paramètres employés,
  3. En bas à droite, cliquez sur Ajouter un profil de paramètres ,
  4. Saisissez le nom du groupe dans Description, puis cochez Le profil est actif,
  5. Pour ajouter un utilisateur, cliquez sur le ,
  6. Sélectionnez le Service, Département dans lequel se trouve le poste,
  7. Choisissez un poste (non obligatoire si vous voulez un Paramètre de profil qui peut s'appliquer à plusieurs postes),
  8. Créez un nouveau poste (non obligatoire si vous voulez un Paramètre de profil qui peut s'appliquer à plusieurs postes),
  9. Sélectionnez l’entreprise de paie de l’employé à L’employé sera payé par,
  10. Sélectionnez les primes horaires et les primes cumulatives.
  11. Cette partie inclut les accès de l’employé sur les différentes plateformes mis à sa disposition.
    Cette partie inclut les arrondissements automatiques des heures d’entrées et de sorties de l’employé. Pour plus de détails sur le paramétrage des feuilles de temps, cliquez ici.
  12. Enregistrez.

Modifier un profil de paramètres

1. Allez dans le menu Paramètres,
  2. Choisissez Gestionnaire des profils de paramètres employés, la liste de vos Paramètres s’affiche,
  3. Sur la même ligne que le profil que vous voulez modifier, cliquez sur le ,
  4. Apportez les modifications nécessaires à partir de la prochaine page,
  5. Enregistrez.

Utiliser un profil de paramètres

Quand vous êtes dans la création ou l'importation d'un employé, après avoir rempli les informations personnelles de l'employé, vous pouvez choisir le profil de paramètre de votre choix.

Quand un employé change de poste et/ou de département, vous pouvez appliquer le profil de paramètres existant et l'appliquer à l'employé pour les ajustements automatiques.