¿Como se crean vales descuento en PrestaShop?

Los vales descuento nos permitirán fidelizar a nuestros clientes y ofrecer un aliciente a aquellos que entren en nuestra tienda.

Para poder generarlos debemos irnos al apartado "reglas de descuento" -- "reglas de compra"

Pulsamos en añadir nuevo arriba a la derecha.

Una vez dentro podemos rellenar el formulario con los siguientes datos:

Nombre: Este es el nombre que le daremos al vale para tenerlo identificado

Descripción: descripción para tener una mejor identificación.

Código: podemos escribir uno nosotros o darle al botón generar para que prestashop genere uno automáticamente. Si dejamos el campo vacío el descuento se aplicará automáticamente al carrito.

Resaltar: Si no se ha añadido al carrito se mostrará en el resumen de la compra.

Uso parcial: Si el vale descuento es mayor que el total del carrito y esta opción está activada, se generará un nuevo vale al usuario por la cantidad restante. Si está desactivada el valor del vale descuento se reduce a la misma cantidad del carrito.

Prioridad: todas las reglas de compra se aplican dependiendo de su prioridad, si tenemos dos reglas creadas la que tenga prioridad 1 prevalece sobre la que tenga prioridad 2 por ejemplo.

Estado: Si queremos mantener el vale activado o desactivado.

La pestaña condición del vale:

Limitar a un solo cliente: Si queremos que el vale se aplique a un cliente específico.

Validez: Fechas entre las cuales se puede aplicar el vale.

Monto mínimo: Cantidad que debe tener el cliente en su carrito para que se pueda aplicar el vale descuento.

Total disponible: En caso de que queramos que puedan usarlo por ejemplo los 100 primeros clientes o que queramos ponerlo con una cantidad alta o muy baja, eso es a elección.

Total disponible para cada usuario: Esta opción es para que indiquemos si este vale pueden usarlo los clientes más de una vez o limitarlo a las veces que queramos por usuario.

Restricciones: Podemos restringir el uso del vale por transportista, por grupos de clientes, o añadir una restricción por productos, atributos, categorías, fabricantes o proveedores. Esto quiere decir que podemos limitar el vale , por ejemplo  si se ha comprado un producto de un determinado fabricante.