MDaemon: Migrar MDaemon a un nuevo servidor (Misma Versión)

** NOTA: si ejecuta los componentes BES de MDaemon en el servidor anterior, se recomienda encarecidamente usar la misma ruta. Si esto no es posible, será necesario reconfigurar completamente BES en el nuevo servidor.

** Administradores de MDaemon que ejecutan cuentas en una base de datos abierta (ODBC): cambie el tipo de base de datos de la cuenta al archivo USERLIST.DAT antes de seguir estos pasos. Una vez que MDaemon se ejecuta en el nuevo servidor / sistema operativo, puede volver a configurar los datos de la cuenta en una base de datos ODBC.

1. El servicio de MDaemon existente debe eliminarse para mover MDaemon a una máquina nueva.  Para eliminar el servicio MDaemon:
    • Select Setup
    • Select Preferences

• Select Windows Service
    • Select Remove Service

• Haga clic en Aceptar en el Servicio se eliminó correctamente emergente.

• Haga click OK en la ventana de preferencias.
    • Seleccione SI cuando MDaemon pida reiniciar
    • MDaemon reiniciará como aplicación.
  2. Siga los siguientes pasos para desactivar MDaemon y sus pluggins:
    **NOTE - La desactivación es necesario para evitar problemas con las licencias.

Para desactivar el software ALT-N
    • Select Help
    • Select Activate Your Alt-N Software
    • Select Deactivate MDaemon...

• The SMTP, POP3, IMAP, and WorldClient servers in the Servers section of MDaemon will turn red (inactive).

• Proceed to deactivate any additional MDaemon plug-ins that are activated on the server.
  3. Abra Windows Explorer y copie todo el directorio de MDaemon en el nuevo directorio del nuevo servidor.

4. Abra Windows Explorer y copie todo el directorio de MDaemon en el nuevo directorio del nuevo servidor.... NOTA: Este paso se puede excluir si la carpeta destino en el servidor NUEVO mantiene el mismo PATH que el que tenía en el servidor ORIGINAL. Por lo tanto si se mantiene no es necesario la modificación que implica este paso.
    • \MDaemon\app\*.grp (if path references have been made)
    • \MDaemon\app\AccountTemplates.dat
    • \MDaemon\app\CFilter.ini
    • \MDaemon\app\cfrules.dat (if any content filter rules pointed to a directory)
    • \MDaemon\app\Gateways.dat
    • \MDaemon\app\MDaemon.ini
    • \MDaemon\app\MDSTATS.INI
    • \MDaemon\app\Plugins.dat
    • \MDaemon\app\Reminders.dat
    • \MDaemon\app\Schedule.dat
    • \MDaemon\spamassassin\rules\local.cf
    • \MDaemon\WebAdmin\webadmin.ini
    • \MDaemon\WorldClient\AirSync.ini
    • \MDaemon\WorldClient\AutoDiscover.ini
    • \MDaemon\WorldClient\worldclient.ini
  5. Instalar la misma versión de MDaemon que había desplegada en el servidor antiguo.
    **NOTE- La configuración del servidor, los directorios de usuario y otras modificaciones NO se modifican al ejecutar el instalador. Click here for prior versions of MDaemon
    **NOTE - Asegúrese de que el servicio / aplicación MDaemon no se esté ejecutando en el nuevo servidor.
  6. La siguiente herramienta de dirección de MDaemon debe ejecutarse para compilar los cambios realizados en los archivos dat / ini
    • Abra la consola de comandos
    • Navegue hasta el directorio \MDaemon\App usando el comando cd
    • Entre dirreorg /f
    • Inicie MDaemon
*Comentarios Adicionales

Si Outlook Connector o SecurityPlus se instalaron en la máquina antigua, necesitará instalarlos después de que MDaemon se mueva por completo. Toda la configuración de cada uno de esos programas ya se conserva cuando copió los archivos de MDaemon.

Si está cambiando su (s) dirección (es) IP además de moverse, deberá actualizar MDaemon.ini, Domains.dat y / o Gateways.dat con las nuevas direcciones IP.

Si está utilizando un certificado SSL de un tercero, ese certificado deberá exportarse desde el Almacén de certificados de Windows y también se lo trasladará a la nueva máquina para continuar usándolo. El proceso anterior no lo moverá por usted.
Gerard Laguna Fernández
Soporte Técnico Interbel
Telf. 902 39 39 39