¿Qué es la opción de "auto confirmar"?

La opción de "auto confirmar" permite a tu comercio determinar si:
  1. quieres que las órdenes que se aprobaron a través de Pagaris, se confirmen de manera automática (es decir, sin revisión manual de tu parte), o
  2. quieres manualmente determinar para cada orden aprobada si esta es confirmada o no.
Normalmente, si tienes un registro de inventarios (stock) actualizado automáticamente en tu tienda en línea, y/o vendes servicios, productos virtuales (no requieren llevar stock) la opción de "auto confirmar" es la mejor manera de trabajar para ti, pues no tienes que hacer nada con cada orden aprobada. Si necesitas revisar existencias, logística o algo más antes de que la venta sea procesada/enviada/etc., puedes no usar la opción de "auto confirmar", sin embargo, tendrás que confirmar cada orden manualmente en un lapso máximo de 72 horas desde la aprobación de la misma.
Puedes establecer la opción de "auto confirmar" de forma global para tu comercio, o con cada orden creada.
Para establecer la opción de "auto confirmar" de forma global para tu comercio, debes seleccionar la casilla correspondiente al momento de solicitar la aprobación de tu comercio. Posteriormente, también podrás cambiar esta opción. Para esto debes ir a la sección "Configurar Comercio" que puedes acceder desde la barra de navegación al dar click en el nombre de tu comercio, o directamente en esta liga una vez que tengas tu sesión iniciada.
Para sobre escribir este valor "global", puedes pasar por cada orden la opción de "auto confirmar". Esto se pasa vía API o a través de la integración con tu tienda en línea. Puedes ver más información técnica sobre la opción "auto confirmar" y los estados de una orden en la documentación API de Pagaris.
Este valor para la opción de autoconfirmar a nivel orden tiene prioridad sobre la opción a nivel global. Si no se le pasa esta opción a nivel orden, se usa el valor a nivel global por defecto.