Configurar Gmail como servidor SMTP

Após configurar os dados para envio de e-mail pelo D-Guard, utilizando o servidor SMTP do Gmail, caso apareça a mensagem de erro "Falha ao conectar no servidor SMTP: 500" deve-se verificar a configuração abaixo no Gmail:

Entrar em "Minha conta" no canto superior direito na página do Gmail -> clicar em "Login e segurança" e na próxima página ATIVAR a opção "Permitir aplicativos menos seguros: ATIVADA" conforme imagem abaixo: