Einrichtung der Email Kanäle

Einstellen der Email für Senden und Empfangen im Zoho Desk

1.) Einstellungen —> Kanäle —> Email

Hier ist für jede Abteilung die Standard Eingangs-mail Sichtbar.

Jetzt müssen die Kundendienst Emails auf diese Mail Adressen umgeleitet werden.

Beispiel: Ihre Mail Adresse ist kundendienst@meinunternehmen.de dann muss sämtlicher eingehende Email Verkehr auf die jeweilige Abteilungs-Email Adresse im Desk umgeleitet werden. Diese Einstellungen müssen an Ihrem Mail Server vorgenommen werden.

Für jede Abteilung sollte jetzt im Desk eine System Email Adresse vorhanden sein.

In Ihrem Email Server müssen die „echten“ Mail Adressen dann auf die jeweiligen System Adressen weiter geleitet werden.

2.) Einrichten der Absende Adresse

Hier eine neue Absende Adresse eingeben. Es wird eine Bestätigung Mail ausgelöst. Danach ist die Mail Adresse nutzbar als Absende Adresse.

Wichtig: Die Absende Adresse muss ebenfalls einem Department zugeordnet werden:

Abteilungen müssen VORHER konfiguriert werden: