Zoho One - Administratoren

Zoho ONE bietet 2 unterschiedliche Administratoren:

1. Administratoren

Service Admins sind User mit Admin Rechten im Zoho ONE Panel. D.h. diese können User hinzufügen, Apps verwalten und Zoho ONE einrichten.
Diese Berechtigung haben üblicherweise IT Admins oder zentrale Administratoren.
Der erste User einer Organisation ist der so genannte Super User. Dieser User kann nicht gelöscht oder deaktiviert werden.
Sie können den Super User aber ändern:

Der neue Super Admin muss vorher zum Admin gemacht werden.

2. Service Administratoren

Service Admins sind User mit Admin Rechten in den einzelnen Applikationen. So können Sie zb. die Adminrechte für das CRM auch mit einem anderen User teilen, damit dieser zb. Einrichtungen im CRM vornehmen kann.

Die Admin Rechte im ZOHO Creator werden separat verwaltet, nämlich in den einzelnen Custom Apps selber. Hierzu klicken Sie auf "Custom App Permissions" und wählen dann die einzelnen User aus, die Admin Rechte erhalten sollen.