Promocionar tu App

Promocionar tu app es muy importante para darla a conocer y que tenga éxito. Si los usuarios no conocen tu app, no la descargarán, y de nada habrá servido la inversión que hayas hecho en construirla.

¿Cómo puedo promocionar mi app?

Inicia sesión en el constructor con la cuenta de la aplicación que quieras promocionar.

1. Navega hasta el menú lateral izquierdo. Despliega “Crece” y selecciona “Promoción”.
  2. Elige el tipo de material de marketing que deseas:
    - Kit promocional que incluye: un cartel formato A4, A5 y A6.
    Cartel de formación para empleados en formato A4 para que aprendan a promocionar la app por ti.

Kit promocional

1. Haz clic en el botón “Configuración” para empezar a crear tu material promocional.
  2. Selecciona la plantilla que quieras utilizar. Podrás editarla más adelante. Una vez seleccionada pulsa “Siguiente”.
  3. Elige el color para el cartel clicando en el círculo. Te recomendamos que utilices el color principal de tu app. Cuando lo hayas elegido pulsa en “Siguiente”.
  4. Clica en “Hacer captura de pantalla” para elegir la pantalla de tu app que se mostrará en el cartel.
  5. Se abrirá el Preview app, donde podrás navegar por tu aplicación hasta la pantalla que deseas capturar. Cuando la tengas, pulsa en el botón “Hacer captura de pantalla” para realizar la captura.
  6. Puedes elegir si quieres repetirla en el botón “Repetir” o continuar con la que has hecho en “Aplicar”.
  7. Una vez elegida la captura y tras clicar "Aplicar", pulsaremos en el botón "Configuración" para continuar.

Editar el cartel del Kit promocional

En este editor podemos modificar el cartel promocional. Hacemos clic en “Editar”. Clicando en las diferentes cajas de texto (enmarcadas por una línea discontinua) podremos editar su contenido. Y si clicamos en la captura de pantalla podremos volver a repetirla. En la columna de la derecha tenemos diferentes opciones para modificar el diseño del cartel:

• Editar color: para cambiar el color del cartel.
  • Elegir si queremos promocionar la App nativa o la Progressive Web App.
  • Elegir qué queremos mostrar para la promoción, y a dónde llevan los enlaces/códigos QR.
  • Hacer visibles o no los iconos de Google Play, App Store, PWA o el enlace abreviado a la Progressive Web App.
  • Por último, tenemos la opción de “Resetear plantilla” para reestablecer el diseño original.

1. Haz clic en el botón “Configuración” para empezar a crear tu cartel de formación.
  2. Selecciona la plantilla que quieras utilizar. Podrás editarla más adelante. Una vez seleccionada pulsa “Siguiente”.
  3. Elige el color para el cartel clicando en el círculo. Te recomendamos que utilices el color principal de tu app. Cuando lo hayas elegido pulsa en “Configuración” para editar el cartel.

Editar el cartel para empleados

Clicamos en “Editar” para modificar el cartel de formación para empleados. Clicando en las diferentes cajas de texto (enmarcadas por una línea discontinua) podremos editar su contenido. Y si clicamos en los recuadros de texto debajo de “Cuenta los beneficios de nuestra app” podremos completar las cajas con el texto que queramos

En la columna de la derecha tenemos diferentes opciones para modificar el diseño del cartel:

• Editar color: para cambiar el color del cartel.
  • Elegir si queremos promocionar la App nativa o la Progressive Web App.
  • Hacer visibles o no los iconos de Google Play y App Store.

Cuando hayamos finalizado hacemos clic en el botón “Descargar”, se abrirá una ventana donde pulsaremos de nuevo “Descargar” para iniciar la descarga del cartel en formato .png, que puedes imprimir y colocar en tu negocio. Para volver a la pantalla inicial haz clic en "Volver".

¿Cómo promocionar mi app en redes sociales?

También puedes promocionar tu app en las redes sociales. Tan solo tendrías que ir a la sección de “Social”, justo debajo de la sección “Marketing” que acabamos de explicar. Haz clic en el botón “Compartir” de la red social en la que quieras compartir tu app. Se abrirá una ventana para iniciar sesión en la red social (en caso de que no tuvieras una sesión iniciada), con la publicación sobre tu app para compartir un enlace a la Progressive Web App.