¿Cómo acceder a cPanel para gestionar nuestro alojamiento web?

¿Cómo acceder a cPanel para gestionar nuestro alojamiento web?

cPanel es un panel de control online para nuestros planes alojamientos web. cPanel te permitirá gestionar tu plan de alojamiento web  de una manera sencilla tanto para los ajustes de tu hosting como para tu correo electrónico y otros servicios vinculados a tu dominio.

¿Cómo acceder a nuestro cPanel?

cPanel es la herramienta de gestión de alojamientos que ofrecemos de manera gratuita para los planes de alojamiento de Hostinet y su licencia de uso también está disponible de manera adicional para nuestros servidores dedicados.

Nuevas cuentas de alojamiento web

Si acabas de contratar un nuevo plan de alojamiento con Hostinet para acceder a tu panel de control cPanel deberás introducir la siguiente información en la barra de direcciones de tu navegador web favorito. Este acceso es compatible con cualqueira de los navegadores web existentes en la actualidad (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari, Google Chrome, Opera…).

http://mi-direccion-IP/cpanel

http://mi-nombre-de-servidor/cpanel

Tendremos que sustituir "mi-direccion-IP" por la dirección Ip del servidor donde se encuentra nuestro alojamiento web, o en el segundo caso tendremos que sustituir "mi-nombre-de-servidor"por el nombre del servidor en el que se encuentre la misma.

Por ejemplo, http://212.129.28.211/cpanel

Si tu dominio ya está apuntando a tu alojamiento web a través de las DNS correctas podrás utilizar tu dominio para acceder a tu panel de control (recomendado). Introduce el siguiente enlace, correctamente modificado en la barra de direcciones de tu navegador web:

http://mi-nombre-de-dominio/cpanel

Tendremos que sustituir "mi-nombre-de-dominio" por el nombre de dominio que tengamos contratado y se encuentre apuntando correctamente a nuestro alojamiento.

Por ejemplo, http://midominio.es/cpanel

¿Cuál es mi nombre de usuario y contraseña?

Tu nombre de usuario y contraseña está incluido en el email de "Activación de servicios" que te enviamos cuando contratas un nuevo plan de alojamiento TAU. Si tienes problemas para acceder a tu panel de control con esos datos, o simplemente no los recuerdas deberás escribirnos un correo electrónico desde tu cuenta de contacto para que te enviemos un recordatorio.