Wie behebe ich Fehler indem ich den VivoInform Server Dienst (neu-)starte?

Wie behebe ich Fehler indem ich den VivoInform Server Dienst (neu-)starte?

Das Programm besitzt einen eigenen Dienst, der beim Systemstart automatisch gestartet werden sollte.
Dieser Dienst führt automatische Prozesse durch und ist für einen reibungslosen Ablauf des Programms äußerst wichtig!

Sollte der Dienst nicht aktiv sein, erscheint beim Start folgende Fehlermeldung:

Ist dies der Fall, ist das Programm zu schließen und der Dienst manuell zu starten/ starten lassen (je nach Berechtigung in Windows auf dem PC/Server).

1) Um den Dienst zu aktivieren, öffnen Sie die VivoInform Verwaltung mittels Doppelklick.

2) Wechseln Sie im Funktionsbereich auf den Reiter "Verwaltung" und klicken Sie anschließend den Button "Starten".

3) Der Dienst wird wieder gestartet und dementsprechend als „gestartet“ gekennzeichnet sein.