Wie kann ich Cookies in Safari zulassen?

Wenn Sie nach der Eingabe Ihrer Login-Daten im Safari-Browser nicht weitergeführt werden, ist es notwendig, Cookies von Drittanbietern zu aktivieren.

Vorgehen auf MAC Computern

1. Aktualisieren Sie Safari auf die neueste Version
            2. Öffnen Sie die Einstellungen im Menu unter Safari, oder durch drücken von [Cmd][,] resp. [][,]
            3. Im Fenster mit den Einstellungen klicken Sie auf den Reiter "Datenschutz"
            4. Um Cookies von Dritt-Websites zuzulassen entfernen Sie das Häkchen von "Websiteübergreifendes Tracking verhindern"
            Um Ihre Privatsphäre etwas zu erhöhen, können Sie das Häkchen bei "Tracking durch Websites ablehnen" setzen. Dadurch sollten die Websites, die dies berücksichtigen, Ihr Surf-Verhalten nicht analysieren.
            Wenn Sie Cookies von Dritten nicht zulassen wollen ('Websiteübergreifendes Tracking verhindern'), dann können Sie auch einfach einen anderen Browser für Edubase benutzen, weil hier das Verhalten von Safari leider von den anderen Standard-Browsern abweicht.

Vorgehen auf Windows Computern

Da Apple den Safari Browser für Windows PCs schon seit 2012 nicht mehr weiter entwickelt, empfehlen wir Ihnen sehr, auf einen anderen Browser zu wechseln. Alte Browser sind anfälliger für Sicherheitslücken und unterstützen die neuen Funktionen des Internets nicht.

1. Aktualisieren Sie Safari auf die letzte Version Safari 5.1.7. vom Mai 2012, z.B. via Chip
            2. Klicken Sie in der Menüleiste oben rechts auf das Zahnrad, um das Einstellungsmenu hervorzurufen, und klicken Sie anschließend auf "Einstellungen..."
            3. Im Fenster mit den Einstellungen klicken Sie auf den Reiter "Datenschutz"
            4. Um die Cookies zu aktivieren, wählen Sie beim Abschnitt "Cookies blockieren" den Eintrag "nie" aus.
            Ähnlich können Sie auch bei anderen Browsern vorgehen.

Aktualisiert: 29 Nov 2018 02:08 AM